martedì 22 luglio 2014

Pomodori con il riso

Difficoltà
Tempo
Costo




Quella di oggi è una delle più classiche ricette estive che io adoro moltissimo. Un piatto completo per la presenza della carne e, se accompagnato con qualche patata, diventa ancora più ricco!



Ingredienti per 4 persone:
10 pomodori tondi (se sono tutti grandi ne bastano 8);
10 cucchiai di riso;
200 g di carne tritata;
100 g di parmigiano;
qualche fogliolina di basilico;
1 patata grande per accompagnare;
olio;
sale

Procedimento:
Una volta che i pomodori siano stati lavati ed asciugati, tagliare "il cappello"e privarli della loro polpa interna.
Tagliare la polpa a pezzetti e mescolarla, in una ciotola, insieme al riso, alla carne tritata, al parmigiano, al basilico, all'olio e al sale.
Mettere il composto all'interno dei pomodori e richiudere con i rispettivi cappelli.
Posizionare in una pirofila unta di olio e riempire gli spazi vuoti con qualche fettina di patata.
Cuocere in forno a 200° per circa 60 minuti in un forno statico o comunque fino a quando si sarà asciugata tutta l'acqua dei pomodori.




2 commenti:

  1. Ho avuto modo di rifare questo piatto lo scorso anno e devo dire che l'aggiunta delle patate rende questa classica ricetta più gustosa e particolare. :-)

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